• Авторизация


турецкая лепешка Lahmacun Лахмаджун - сок капает, салат хрустит... 08-11-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что может быть вкуснее горячего румяного теста с мясом? Сегодня в ужину – насыщенная и ароматная турецкая лепешка: сок капает, салат хрустит, неожиданная корица совершенно чудесно расставляет необходимые акценты.

Лахмаджун – турецкая «пицца» с рубленым мясом и луком на тонком дрожжевом тесте. Часто в фарш добавляют мелко порезанные перец и помидоры, а иногда свежие овощи и зелень подаются в виде салата к сочным горячим мясным лепешкам. Это непередаваемо вкусно!
[680x320]


[242x38]

белая пшеничная мука - 350 г
вода - 250 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль
Для начинки:
баранина или говядина - 300 г
лук - 2 шт
корица - 1/4 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Для салата можно взять любые свежие овощи и зелень

[262x38]

В воде растворяем дрожжи, просеиваем муку, перемешиваем, добавляем соль, замешиваем гладкое тесто. Тесто округляем в шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и оставляем бродить около часа в тепле. Время брожения может меняться в зависимости от температуры в помещении, но тесто должно увеличиться примерно вдвое и быть пышным.
[680x320]
Пока тесто подходит, занимаемся фаршем: измельчаем в мясорубке или блендере мясо, лук мелко режем, добавляем соль-перец-корицу. Хорошо отбиваем фарш, несколько раз с силой ударяя им о дно большой глубокой миски. По мере отбивания фарш будет становиться однороднее и гомогеннее, так и должно быть.
Параллельно включаем разогреваться духовку – примерно 200 градусов. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, хорошо подпыленную мукой.
[680x320]
Делим на 6-8 одинаковых кусков.
Округляем каждый и даем 10-15 минут отдыха.
На противень стелем пергамент, отдохнувший шарик теста распластываем в лепешку, а потом аккуратно растягиваем ее руками. Должно быть тонко, но не рваться.
[680x320]
Лепешки выкладываем на пергамент.
Сверху кладем фарш и распределяем его по лепешке. На 1 лепешку уходит примерно 1-1,5 ст. л. фарша.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 (до румяности). Тут же сочиняем салат.
[680x320]
staydelicious.ru
Лепешки подаем немедленно вместе со свежим салатом.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
** Совет: Отбивание или интенсивное вымешивание фарша из говядины и свинины делает готовое мясо вкуснее. Этот прием также обязателен при подготовке фарша для котлет, тогда они получатся пышными, даже воздушными, и очень сочными.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник турецкая лепешка Lahmacun Лахмаджун - сок капает, салат хрустит... | МихайловнаЛЦ - Дневник МихайловнаЛЦ | Лента друзей МихайловнаЛЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»