• Авторизация


Сингара – индийский пирожок 16-03-2015 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

 Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

[640x423]

Для теста

Мука — 125 г

Соль — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

Вода — 4 ст. л.

Для начинки

Масло растительное (для глубокой жарки)

Горчица (зерна) — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили (зеленый) — 1 шт

Куркума — 1/2 ч. л.

Имбирь (мелко рубленный, свежий) — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 125 г

Картофель (вареный) — 125 г

Кинза (рубленная, свежая) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль

[показать] 1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами. 

 

[показать] 2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

 

[показать] 3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить. 

 

[показать] 4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам. 

 

[показать] 5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек. 
 

 

[показать] 6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

 

[показать] 7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

 

[показать] 8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. 

 

[показать] 9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту. 

[показать] 

[показать] 

[показать]

[550x30]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сингара – индийский пирожок | МихайловнаЛЦ - Дневник МихайловнаЛЦ | Лента друзей МихайловнаЛЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»