• Авторизация


Свекольный суп 28-04-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Для тех, кто любит свеклу  в больших количествах, запах свеклы, ее сладковато-терпкий  вкус, обалденный цвет. 

Вот рецепт, простой и очень вкусно-свекольный.

[показать]

Что нужно для горячего супа под названием свекольник:

мясо, чем больше, тем лучше , у меня было 600гр свинины с прослойками сала.

Лучше конечно, если есть мясо с косточкой, а ребрышки - вообще волшебно.

свекла, тоже 600гр

морковь 1шт(большая и красивая)

Картошки несколько штук- 2-3

Лук 1шт(большой)

половинка лимона

петрушка -пучок

масло для жарки лука 1 ст.л

чеснок 1-2 зубчика

пару листочков лаврушки

[показать]

В кастрюлю закладываем мясо и варим до готовности, а пока мясо варится готовим свеклу с морковью. Для этого понадобится сковорода с крышкой, чтоб свекла с морковью хорошо протушилась.

Не люблю овощи тереть на терке, поэтому нарезаю по возможности тонко ножом.

[показать]

Картошку нарезаем некрупными кубиками и кладем к мясу, пусть варится.

[показать]

На сковороду налить ложку масла, больше не надо,  мясо в бульоне отдаст  свой жир, нарезать кубиками лук и поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанную свеклу и морковь, посолить, выдавить сок  половинки лимона и довести до готовности под закрытой крышкой . 

[показать]

Когда мясо и картошка сварится, мясо вынимаем и закладываем уже готовую свеклу с морковью в кастрюльку.

[показать]

Пока свекла покипит в бульоне минут пять и подружится  с картошкой, мясо немного остынет, можно небольшой кусочек мяса вилочкой разобрать на волоконца, а петрушку мелко порезать, чеснок(по желанию) выдавить через давилку , обрезать жирок на кусочке мяса и раздавить, смешать  с чесночком. 

[показать]

Мясо с петрушкой и чесночком добавить в кастрюлю , довести до кипения  и выключить, дать настоятся минут тридцать , больше трудно выдержать, подавать со сметанкой и кусочком мяска - это волшебно, ароматно и вкусно. 

[показать]

Ангела за трапезой.

[697x49]

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
Часть 3 - Моя рулька по- немецки
Часть 4 - Свекольный суп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный суп | МихайловнаЛЦ - Дневник МихайловнаЛЦ | Лента друзей МихайловнаЛЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»