Для тех, кто любит свеклу в больших количествах, запах свеклы, ее сладковато-терпкий вкус, обалденный цвет.
Вот рецепт, простой и очень вкусно-свекольный.
Что нужно для горячего супа под названием свекольник:
мясо, чем больше, тем лучше , у меня было 600гр свинины с прослойками сала.
Лучше конечно, если есть мясо с косточкой, а ребрышки - вообще волшебно.
свекла, тоже 600гр
морковь 1шт(большая и красивая)
Картошки несколько штук- 2-3
Лук 1шт(большой)
половинка лимона
петрушка -пучок
масло для жарки лука 1 ст.л
чеснок 1-2 зубчика
пару листочков лаврушки
В кастрюлю закладываем мясо и варим до готовности, а пока мясо варится готовим свеклу с морковью. Для этого понадобится сковорода с крышкой, чтоб свекла с морковью хорошо протушилась.
Не люблю овощи тереть на терке, поэтому нарезаю по возможности тонко ножом.
Картошку нарезаем некрупными кубиками и кладем к мясу, пусть варится.
На сковороду налить ложку масла, больше не надо, мясо в бульоне отдаст свой жир, нарезать кубиками лук и поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанную свеклу и морковь, посолить, выдавить сок половинки лимона и довести до готовности под закрытой крышкой .
Когда мясо и картошка сварится, мясо вынимаем и закладываем уже готовую свеклу с морковью в кастрюльку.
Пока свекла покипит в бульоне минут пять и подружится с картошкой, мясо немного остынет, можно небольшой кусочек мяса вилочкой разобрать на волоконца, а петрушку мелко порезать, чеснок(по желанию) выдавить через давилку , обрезать жирок на кусочке мяса и раздавить, смешать с чесночком.
Мясо с петрушкой и чесночком добавить в кастрюлю , довести до кипения и выключить, дать настоятся минут тридцать , больше трудно выдержать, подавать со сметанкой и кусочком мяска - это волшебно, ароматно и вкусно.
Ангела за трапезой.
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
Часть 3 - Моя рулька по- немецки
Часть 4 - Свекольный суп