• Авторизация


Кролик в тыкве 29-10-2012 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Кролик в тыкве

Кролик в тыкве

Мастер-класс, 26 октября 2012 года, 08:31, Денис Жохов

Тыква хороша тем, что ее можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как емкость для запекания. У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.

Ингредиенты: тушка кролика — 1,5 кг, тыква среднего размера, пучок зеленого лука, веточка розмарина, веточка петрушки, лавровый лист, кориандр, два зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец

[333x500] [показать]

Приготовление

1. Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

[460x307] [показать]

2. Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

[460x307] [показать]

3. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

[460x307] [показать]

4. Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

[460x307] [показать]

5. В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

[460x307] [показать]

6. Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

[460x307] [показать]

7. Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

[460x307] [показать]

8. Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

[460x307] [показать]

9. По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

[460x307] [показать]

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.

[460x307] [показать]

Готово! Приятного аппетита!

lady.mail.ru/article/473887-krolik-v-tykve/

 

Оксана Дж 26 Октября 2012, 16:51
Люди, это безумно вкусно! Я обожаю тыкву. Вот вам еще рецептик похожий, отрываю от сердца. Технология приготовления почти та же. Блюдо без мяса. Итак, тыкву помыть, срезать крышечку, смазать внутри перцем, солью и маслом. Поставить в духовку на час-полтора. За это время готовим начинку - обжариваем грибы с луком, добавляем полстакана белого вина, затем тертый сыр. готовую начинку укладываем в тыкву, когда тыква уже почти готова, и минут через 5 выключаем духовку.Подавать можно двумя способами. Первый- как в рецепте с кроликом. т.е. отрезаем кусочек тыквы и сверху немного начинки. второй способ подойдет, когда вы готовите для домашних - в виде фондю. Каждому выдается большая ложка, которой можно есть вкусняшку прямо из тыквы, прихватывая конечно и мякоть тыквы тоже. Угощайтесь на здоровье
 
 
[показать]
Maria Shreiner 26 Октября 2012, 22:14
Рецептов запекания в тыкве множество, также как и рагу в тыкве запекают каши, супы, вторые блюда из пасты, риса, запеканки и десерты. Для запекания очень удобны мини тыквы т к они менее жёсткие снаружи. Тыква одинаково хорошо подходит как для сладких десертных блюд, так и для не сладких. В рецепте интересное и полезное сочетание кролика и тыквы. Мясо кролика рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, печени, оно не вызывает аллергии и белок из него усваивается лучше, чем из другого мяса. Кролика лучше всего слегка обжарить, затем тушить с водой или бульоном с добавлением сливок и сметаны. Чтобы оценить сладковатый вкус кроличьего мяса, его лучше готовить без сильных специй. В сочетании кролика с тыквой допустимы соль, перец, кардамон, корица, бадьян, розмарин, кардамон. Зелёный перьевой лук – слишком сильное вкусовое сочетание для кролика c тыквой, вместо лаврового листа можно взять розмарин. Задняя часть тушки кролика больше подходит для жарения, передняя – для тушения и варки. Прежде чем приготовить, крольчатину вымачивают в холодной воде 2 часа. В тыкве готовлю - каши, риc, рагу из телятины и печени, суфле из кролика, которое хорошо подходит для детского меню. Для суфле: делаю из 2 мини тыкв ёмкости, мякоть тыквы режу кусочками, солю и запекаю вместе с ёмкостями на пергаменте 25 мин. Достаю мякоть тыквы и откладываю 4 ст ложки. Готовлю густое картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, добавляю оставшуюся запечённую мякоть тыквы, толку в нежное пюре. Мякоти тыквы к картофелю должно быть 1 : 3. 500 г филе кролика, 2 см стебля сельдерея, кусок вымоченного в воде белого хлеба измельчаю в фарш, добавляю соль. Замешиваю фарш. Обжариваю фарш 5 мин на раст масле, постоянно размешивая. Добавляю мелко порезанную среднюю луковицу уже обжаренную с 3 ст л сладкой моркови, заливаю 400 мл тёплой воды или нежирного бульона, 1 ст л слив масла, тушу 4 мин, затем добавляю соус из смеси 5 ст л сливок 10% и 1 ст ложки нежирного натурального йогурта (или 1 десертной ложки сметаны) + 1 ч л соевого соуса, сладкий молотый перец и кардамон, тушу 7 мин. В запечённые тыквы выкладываю первый слой фарша, затем запечённую кусочками тыкву – 2 ст л в каждую ёмкость, сверху посыпаю кунжутом, тёртым сыром или натёртыми перепелиными яйцами (на 2 мини тыквы нужно 4 перепелиных яйца или 4 ст л тёртого сыра), затем второй слой фарша. Вливаю по 2-3 ст. л воды, закрываю крышками и запекаю в духовке 8 мин при 250 С на небольшом огне. Достаю. Выкладываю тёплое пюре из картофеля и тыквы верхним слоем на мясо, поливаю водой, остальное помещаю в кулинарный мешочек, выдавливаю через насадку-звёздочку оставшееся пюре сверху виде коротких конусов. Ставлю в горячую духовку при 200 С на 2 мин. Чёрный хлеб режу соломкой, в центр тарелки ставлю горшочек из тыквы, вокруг тыквы размещаю соломку так, чтобы получилось ‘гнездо’. Каждую тыкву поливаю соусом из 1 десертной ложки сливочного сыра, 2 ст л натурального не сладкого йогурта, соли и мелко нарезанной зелени укропа (для взрослых в соус добавить 1 ст л сливочного сыра, 3 ст л йогурта, 1/3 чайной ложки медовой горчицы или сливочного Васаби, красный молотый перец, соль).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в тыкве | Gallliiinka - Дневник Gallliiinka | Лента друзей Gallliiinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»