• Авторизация


Кекс столичный 17-01-2025 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Столичный» по ГОСТу

2835299_Keks_Stolichnii_po_GOSTy (600x450, 213Kb)

Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом ...
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
 
Сахар - 220 г
 
Яйца - 4 шт.
 
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
 
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
 
Мука - 290 г (2 полных стакана)
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.

 

 

Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.

 

 

Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.

 

 

Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.

 

 

Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.

 

 

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.

 

 

Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

 

 

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.

 

Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

 

Фото кекс столичный

 

Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Рецепт столичного кекса по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс столичный | kupriana - Дневник kupriana | Лента друзей kupriana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»