• Авторизация


Без заголовка 17-02-2024 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Восстанавливаем чугунную сковородку своими руками: блестит как новая и жарит лучше!

Screen Shot 02-01-24 at 08.13 AM (691x424, 408Kb)

У чугунной сковороды немало преимуществ: она равномерно прогревается и не содержит материалов, которые могут попасть в пищу при сильном нагреве. Но со временем чугунная посуда покрывается окалиной, в поры металла забивается грязь. К счастью, исправить ситуацию достаточно просто: прогреем чугунную сковородку и сделаем защитный слой из растительного масла.

Обратите внимание, если на сковороде есть налет ржавчины, то до начала реставрации его нужно удалить. Сделать это элементарно: заливаем посуду либо 9% уксусом либо обычной кока-колой — напиток содержит ортофосфорную кислоту. Пусть постоит около получаса, затем отошедшую ржавчину можно просто смыть водой. В начале процесса реставрации чугунную сковороду (эти принципы относятся и к любой другой чугунной посуде) нужно прокалить практически до красна.


Screen Shot 02-01-24 at 08.13 AM 001 (691x424, 414Kb)

И затем переходим к созданию масляного защитного слоя. В духовке чугунной сковороде нужно дать постоять около 5 минут при температуре в 250 градусов.


Screen Shot 02-01-24 at 08.13 AM 002 (691x424, 455Kb)

Затем сковороду достаем и прямо горячую смазываем тонким слоем льняного масла — достаточно будет половины чайной ложки, наносить удобнее всего марлей. Процесс с нагревом и нанесением масла повторяем 3 раза. И ставим сковородку обратно в духовку на 1 час при той же температуре в 250 градусов.

Осталось только выключить духовку и дать сковороде остыть. Масло поляризовалось и превратилось в надежный защитный слой, сковородка теперь жарит как новая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kupriana - Дневник kupriana | Лента друзей kupriana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»