• Авторизация


Террин 19-01-2023 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Вместо колбасы готовлю вкуснейший террин: и на бутерброды, и на праздничный стол!

Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-34 2022 (700x457, 482Kb)

Никаких особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. При этом его вкус — пряность и солёность — можно отрегулировать до того, как оно будет готово
 
Рецепт я взяла из книги Джулии Чайлд, изданной в 1978 году, и адаптировала и немного изменила его под наши реалии и свой вкус. Итак, давайте готовить!
 

Список компонентов для приготовления террина:

340 гр. свинины
340 гр. говядины
200 гр. свиного сала
1 пачка бекона (260 гр.)
2 яйца
1/2 стакана коньяка
1/2 большой луковицы
1,5 ч. л. соли, перец, сушеный тимьян, 1-2 зубчика чеснока
 

Приготовление террина

Шаг 1. Готовим фарш
 
Подготовка фарша
 
Нам потребуется свинина, говядина, чистое свиное сало и бекон, нарезанный полосками. Бекон можно использовать любой: и свежий, и копчёный, и солёный. Последний следует слегка вымочить, с копчёным террин приобретает интересные нотки. Я обычно беру корейку с толстым слоем сала и свежий бекон.
Пропускаем всё мясо, сало, кроме бекона, через мясорубку с крупной решеткой. 
Лук нарезаем маленькими кубиками и жарим на среднем огне с кусочком сливочного масла до прозрачности 8-10 минут. Убираем со сковороды.
На сковороду выливаем коньяк и варим его до тех пор, пока он не уварится вдвое.
Яйца взбиваем миксером
 
Выкладываем все компоненты в миску, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и тимьян. Хорошенько размешиваем фарш ложкой пару минут. В небольшом ковшике кипятим воду и опускаем небольшой кусочек фарша и пробуем на соль и пряность. При необходимости досаливаем.
 
Шаг 2. Формируем террин
 
Террин можно выпекать в любой форме: прямоугольной для хлеба или кекса, круглой. Главное, соблюсти два условия: она должна быть достаточно высокой и не слишком объемной, чтобы поместилась в другую форму. Об этом подробнее написано в следующем шаге, а пока сосредоточимся на выкладке террина.
 
Форму застилаем фольгой и обкладываем полосками бекона, как на фото. Затем выкладываем 1/3 часть фарша и покрываем его несколькими полосками бекона, так повторяем до конца. Я отгибала некоторые из тех, которыми была обложена форма. Верхнюю часть закрываем беконом. 
 
Форму плотно закрываем сверху фольгой.
 
Шаг 3. Запекание и охлаждение
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим чайник. Форму с террином помещаем в большую форму, заливаем в неё кипяток так, чтобы он доходил до середины малой формы с террином внутри. 
 
Форма в форме, залитая водой
 
Выпекаем 1,5 часа, при необходимости доливая горячую воду.
 
Извлекаем форму с террином, ставим на деревянную доску, а сверху придавливаем чем-нибудь. Я использовала жестяную банку из-под сахара, на которую поставила бутыль с водой. В таком виде охлаждаем несколько часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник, желательно под гнётом и даём полностью остыть.


2.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-47-55 2022 (700x457, 512Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-03 2022 (700x457, 461Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-10 2022 (700x457, 434Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-15 2022 (700x457, 510Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-23 2022 (700x457, 405Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Dec  9 04-48-30 2022 (700x457, 408Kb)

Террин можно хранить в холодильнике до 7 дней. Я люблю отрезать кусочек и сделать с ним бутерброд, также он хорош и горчицей, и с аджикой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин | kupriana - Дневник kupriana | Лента друзей kupriana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»