Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет с сельдью
Продолжая тему намазок и паштетов хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!
фасоль консервированная — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сельдь (филе) — 150 гр.
лук красный — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
укроп
масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
В чашу блендера закладываем фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп, выливаем растительное масло.
У меня довольно мощный блендер, поэтому я положила сразу весь объем продуктов. Если у вас другая ситуация, то рекомендую начать с фасоли, яиц и масла, затем добавлять остальные продукты.
Измельчаем до однородной массы.
В блендере я измельчила одну филе сельди, вторую нарезала мелкими кусочками, нам просто так больше нравится.
Солим и перчим по вкусу. Я соль не добавляла, только черный перец.
Перекладываем в емкость, добавляем мелко нарезанную сельдь (если любите маленькие кусочки), если нет - то сразу в емкость для хранения.
Паштет готов, его можно подавать сразу - на черном хлебе, на хлебцах, как начинку для закусочных тортов или тарталеток.
Долго такую закуску хранить не получится, но два-три дня в холодильнике вполне.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото