• Авторизация


Без заголовка 20-08-2019 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Яркий и вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

4403711_original (500x375, 64Kb)

Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света . Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол. Вообще говоря, само использование их для консервации — это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.

В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров. Предлагаю рецепт яркого салат из зеленых помидор на зиму. Он не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. В данном рецепте указан вес для очищенных овощей, на выходе Вы получите 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем с того, что все используемые для приготовления овощи нужно помыть.

Перец проходит у нас дополнительную обработку, его надо разрезать вдоль, вычистить семена и плодоножку и ещё раз тщательно помыть.

Перец нужно нарезать соломкой;

Теперь приступаем к работе с морковью, её нужно аккуратно почистить, затем натереть на крупной тёрке;

Почистим лук, после этого нарезаем его полукольцами;

Помидоры сначала разрезаем пополам, после этого удаляем белую плодоножку, затем нарезаем их дольками и выкладываем на блюдо.

В кастрюлю нужно налить подсолнечного масла и поставить на огонь, разогреваем масло до той поры, пока оно не раскалится;

После этого насыпаем в кастрюлю лук и прокаливаем его на небольшом огне, делаем это до того, пока он не приобретёт прозрачность;

После этого в кастрюлю добавляем заранее приготовленные овощи, тщательно размешиваем перец, морковь и помидоры, после этого получившуюся смесь накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения;

Затем делаем огонь слабым и на нём тушим получившееся блюдо в течение пяти минут;

Теперь добавляем соль, сахар, а также нужное количество воды, после этого тщательно перемешиваем и снова доводим до состояния кипения;

На небольшом огне варим 10 минут;


Затем приправляем блюдо уксусом, кипятим ещё хотя бы две минуты;

Раскладываем вкусный салат из зеленых помидоров в предварительно простерилизованные банки, после этого закатываем их;
Затем переворачиваем и оставляем так на сутки (пока полностью не остынут).

1.
1 (500x375, 151Kb)

2.
2 (500x375, 164Kb)

3.
3 (500x375, 192Kb)

4.
4 (500x304, 140Kb)

5.
original (2) (500x375, 168Kb)

Храним консервацию в тёмном и прохладном месте до того момента, когда достанем ее и насладимся прекрасным осенним вкусом и ароматом этого замечательного блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kupriana - Дневник kupriana | Лента друзей kupriana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»