• Авторизация


Овощной суп с красной чечевицей и апельсиновым соком 11-08-2023 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


trio_mia

 

И так, получился  диетический суп с изумительно нежным и деликатным вкусом. И апельсиновый сок, удивительным образом, сюда вписывается. А еще мне  нравится его цвет, что очень немаловажно при нашей серости.

На 2 - 4 порции :

 белая часть лука - порей (см 5-6)
 1 ст. л. топленого сливочного (растительного) масла
 150 г моркови
150 г корневого сельдерея
 50 г красной чечевицы
 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
 300 мл куриного бульона (овощного,воды)*
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. острой перечной пасты(аджики, чили-соуса) (факультативно)
 соль, свежемолотый черный перец


* если брать куриный бульон, то это уже не совсем овощной суп.

- В кастрюле с толстым дном разогреть топленое сливочное масло, обжарить  до золотистого цвета, порезанный полукольцами, лук-порей.
- Добавить  нарезанные некрупными кубиками морковь и сельдерей,  в течение нескольких минут обжаривать на среднем огне, добавить бульон, варить на слабом огне до готовности моркови .
- В отдельной кастрюле довести чечевицу до готовности,стараясь не переварить, сохранив ее форму. "Футбол" варится примерно 15 минут.

- К готовым овощам добавить апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, черный перец  и половину чечевицы. Пюрировать погружным блендером, по желанию- В готовый суп добавить оставшуюся чечевицу и, по желанию, зелень и перечную пасту( аджику, соус-чили).

Красная чечевица  "вела" себя великолепно, за 15 минут на тихом огне, практически, не разварилась. Очень приятно, по вкусу, когда попадаются в супе зернышки чечевицы.
добавить еще бульона, довести до желаемой густоты.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с красной чечевицей и апельсиновым соком | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»