• Авторизация


Томатные кексы "Пикантные" 29-06-2023 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


silverina1
 

Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные... С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете.

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами


Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.,
Молоко — 150 мл,
Мука пшеничная — 200 г,
Разрыхлитель теста — 10 г,
Томатная паста — 2 ст. л.,
Масло растительное — 50 мл,
Сыр полутвёрдый — 100 г,
Ветчина — 100 г,
Маслины — 15 шт.,
Тимьян — 2 веточки (по желанию),
Соль по вкусу,
Смесь семян или кунжут — 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать на небольшие кубики, маслины нарезать на колечки.

Яйца взбить с солью. Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить молоко, снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в яичную смесь, перемешать до однородного теста. По желанию добавить в тесто листочки свежего тимьяна. Можно использовать сушеный тимьян (или базилик, орегано и т. п.).

Выложить в тесто ветчину, сыр и маслины, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, по желанию присыпать сверху кунжутом или смесью семян. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать кексы до готовности (25-30 минут).

Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на решетке. Они хороши как тёплыми, так и холодными. Мне они больше нравятся на следующий день – становятся более мягкими и насыщенными на вкус.

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами2

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Anais-anais2 30-06-2023-07:00 удалить
Заманчиво Надо попробовать))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатные кексы "Пикантные" | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»