• Авторизация


Песочный тарт «Слива с джандуйей» 09-06-2023 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

И снова на арене мои любимые тарты…В этот раз нескромно — я довольна результатом на все сто! Рецепт придуман самостоятельно, согласно сезону. Ведь какая осень без спелых сочных слив? А как они прекрасно ладят с шоколадом и орехами. Еще нужны по щепотке вдохновение и хорошее настроение. Наскребли и пустились в осенний вальс летящих листьев и сливовых ароматов. Легкий песочный корж (в этот раз он получился легким), необычный густой крем, колоритные фрукты. Попробуйте повторить, новые краски осень заслужила.

Сливу выбираем крепкую, но не переспелую. Сорт на ваш выбор, ведь сейчас есть из чего выбрать. Что такое джандуйя читаем здесь. Как аналог — орехово-шоколадная паста на ваш вкус. Крем для начинки можно заменить ореховой крошкой и домашним джемом из сливы с шоколадом.

 

Начинаем с теста, у меня свой рецепт. Смешиваем 200 грамм муки, немного соли, 1 чайную ложку сахарной пудры, разрыхлитель. 100 грамм охлажденного сливочного масла режем кубиками, высыпаем на них муку, измельчаем смесь в крошку. Добавляем желток и 1 столовую ложку холодной воды. Быстро замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в форму для тарта. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут.

В это время моем сливы, удаляем косточки, режем ломтиками. Смешиваем и легко взбиваем 3 столовые ложки сливового джема и 3 чайных ложки классической фундучной джандуйи (рекомендую без добавок, сахзамов и подсластителей).

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую на 180-200С. Держим не более 7 минут и достаем.

Смазываем корж подготовленным кремом. Сверху укладываем ломтики слив в желанном порядке. Чуть-чуть посыпаем фрукты сахарной пудрой и стружкой сливочного масла (практически минимально).

Выпекаем тарт в течение 30-40 минут до готовности.      

Интересно, что в этом тарте нет ни капли алкоголя и каких-либо специй, но во вкусе есть нотки красного вина, черного хлеба, вишневой настойки. Интересная игра в компании слив, фундука и шоколада…

PS Если у вас нет джандуйи, в роли крема можно использовать готовый джем со сливами и шоколадом или смешать джем с ложечкой хорошего какао-порошка.

Москва, сентябрь 2022, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Метки:
Подпишитесь на об

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный тарт «Слива с джандуйей» | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»