Грибы очистить от земли и нарезать пластинками. Не мыть ни в коем случае!
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Поджарить лук до коричневатого цвета на среднем огне, где-то минут 10-15. Следить, чтобы лук не зажарился. Переложить лук со сковородки в другую посуду.
Прибавить огонь и добавить на сковородку немного масла. Обжарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне. Обжаривать не очень большими порциями, чтобы грибы не пустили сок. Переложить грибы в емкость с луком.
Добавить на сковородку чуть-чуть масла и обжарить картошку на сильном огне, пока она не зарумянится.
Убавить огонь, выложить в сковородку грибы и лук, налить 1 чашку воды, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
Проверить готова ли картошка, добавить укроп, перемешать и выключить огонь.