• Авторизация


КАРТОШКА С ГРИБАМИ 03-02-2023 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) - 700-800 гр (2 упаковки)

  • Картофель -  5-6 шт.

  • Лук — 4 шт. (средних)

  • Соль.

  • Перец черный молотый

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Укроп - пол пучка

 
Инструкция:

  • Грибы очистить от земли и нарезать пластинками. Не мыть ни в коем случае!

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  • Поджарить лук до коричневатого цвета на среднем огне, где-то минут 10-15. Следить, чтобы лук не зажарился. Переложить лук со сковородки в другую посуду.

  • Прибавить огонь и добавить на сковородку немного масла. Обжарить грибы  в течение 1-2 минут на сильном огне. Обжаривать не очень большими порциями, чтобы грибы не пустили сок. Переложить грибы в емкость с луком.

  • Добавить на сковородку чуть-чуть масла и обжарить картошку на сильном огне, пока она не зарумянится.

  • Убавить огонь, выложить в сковородку грибы и лук, налить 1 чашку воды, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

  • Проверить готова ли картошка, добавить укроп, перемешать и выключить огонь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШКА С ГРИБАМИ | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»