Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар* коричневый - 90 гр. (можно заменить на белый)
Сахар* белый - 90 гр.
Ванильный экстракт- пара капель (ванильный сахар можно)
Сода - 1,2 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 80 гр.
Размягчённое масло смешать с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом.
Смешать в другой миске муку, соду, крахмал и соль. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Перемешать, добавить шоколадные капли и снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень (на расстоянии друг от друга). Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
*сахара можно использовать меньше
Рецепт из книги Е. Обуховой "Первое, второе и десерт"