Запекаем баклажаны с сыром и помидорами.
[600x400]
Нам потребуется:
-2 баклажана - 600 грамм;
-4-5 помидоров - 700 грамм;
-4-5 средних зубочков- чеснока;
-Сыр твердый -200гр;
-Масло растительное для жарки;
-Зелень петрушки;
-Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
*Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Посолить и даем постоять.
*Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить баклажаны.
*Чеснок измельчить в прессе и залить небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности.
*Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
*Сыр натереть на мелкой терке.
*Выложить сыр поверх баклажан, посыпать черным молотым перцем.
*Помидоры нарезать тонкими кружочками.
*Выложить помидоры поверх сыра. Посыпать черным молотым перцем, Посолить.
*Поставить противень в разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекать 25 минут.
*Выложить готовые баклажаны на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!