[500x400]
Абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
стакан=250 мл.
-10-12 шт. маленьких абрикосов
-1.5 стакана муки
-0.5 стакана сахара
-1\4 стакана натурального йогурта или кефира
-3 яйца
-65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
-0.5 ч. ложки разрыхлителя
-1\4 ч. ложки ванилина
-щепотка соли
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
*Яйца взбить с сахаром и солью до бела,
*Добавить растопленное масло и йогурт,
*Добавить ванилин и перемешать,
*Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, *Выложить тесто в форму,
*Сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
*Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Приятного чаепития!