[500x350]
Грушевый пирог - на "пушистом" тесте
Продукты:
- 3 столовые ложки -молока
- 2 чайные ложки -сухих дрожжей
- 50 г -сахара
- 2 -яйца
- 1.5 чайные ложки -ванили
- 200 г -муки
- 3/4 чайной ложки -соли
- 90 г -масла
- 2 средних -груши
- 1 чайная ложка -лимонного сока
- 3 столовые ложки -коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра
Приготовление:
*Дрожжи растворить в молоке,
*Добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения,
*Добавить просеянную муку и соль, вымесить.
*Добавить масло (мягкое) кусочками, вымесить.
*Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
*Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
*Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
*Выстелить пергаментом дно разъемной формы.
*Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
*Выложить груши веером, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см . Вдавить дольки в тесто
*Посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
*Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов - около 40 минут (до золотистого цвета).
*Остудить, вынуть и формы и после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!