• Авторизация


Без заголовка 20-05-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРВЫХ КАБАЧКОВ!

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРВЫХ КАБАЧКОВ!

[565x424]

Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной. Готовится она очень просто, поэтому пошаговых фото не будет.

Ингредиенты:

Кабачки - 0.5 кг.,

Чеснок -2-3 зубка,

Растительное масло - 100 мл,

Уксус 9% - 1,5 ст.л., 

Сахар - 1 ч.л. по вкусу,

Соль по вкусу, 

Зелень петрушки (можно укропа,вкус другой будет), Чёрный молотый перец. 

Способ приготовления. 

Вымытые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими лентами, можно кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее замаринуются. Сложить в ёмкость, немного засыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы кабачки дали сок. Приготовим маринад: смешаем раст. масло, уксус, сахар, резаную зелень, выдавленный чеснок, чёрный перец. Попробуйте, можно по своему вкусу, ещё что-нибудь добавить. Слить выделившийся сок кабачков и аккуратно их залить маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 4, а затем убрать в холодильник. Обычно я готовлю с вечера, чтобы на утро были готовы. Многие кушают уже через 2 часа, но мне не понравились, есть привкус сырого кабачка, поэтому мариную не меньше 10-12 часов.  Вкусная весенняя закусочка готова.

[565x424]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тетка - я не тетка | Лента друзей тетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»