Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина в соусе киви
[x375]
Приготовила свинину в необыкновенно вкусном соусе киви, Интересное сочетание мяса и фруктов делает блюдо праздничным, можно готовить в особых случаях, допустим -ужин для двоих. Мясо, думаю, можно использовать любое. Рецепт узнала от Ирины Конышевой, за что ей большое спасибо!
4 кусочка мякоти свинины в виде стейка, нарезанного поперек волокон
масло для жарки мяса
для соуса нам потребуются:
киви - 2 штуки
лук - 1 головка
сок - с 1/2 большого апельсина
вино сухое белое - 80-90 мл.
мясной бульон - 200 мл. ( можно с кубика)
сахар - 2 чайные ложки
масло растительное - 1 столовая ложка
крахмал картофельный - 1 столовая ложка с верхом
вода - 1/2 стакана,
соль, перец черный молотый, перец красный жгучий по вкусу и желанию
Мясо отбить и обжарить с двух сторон на сковородке на среднем огне несколько раз переворачивая, чтобы зарумянилась корочка. Посолить и поперчить , накрыть крышкой и оставить, чтобы мясо доходило до готовности.
Одновременно готовить соус. Лук нарезать кубиками, киви почистить и измельчить в однородную массу, выдавить сок с апельсина.
Лук спассеровать , добавить сок апельсина, вино, и довести до кипения. Убавить огонь и пусть соус на 1/3 уварится.
Посолить и посыпать черным перцем по вкусу. Добавить подготовленные киви, сахар, кусочек жгучего перца можно немного прокипятить в соусе , затем вытянуть.
Бульон довести до кипения, тонкой струйкой влить разбавленный в воде крахмал, постоянно мешать, чтобы не было комков. Бульон с крахмалом смешать с соусом, добавить соль, если нужно. Блендером довести соус до однородного состояния.
На тарелку налить соус, а сверху выложить готовое мясо. Украсить кусочками фруктов или зеленью.
Готовое блюдо, свинина в соусе киви получилось очень аппетитным, мясо в таком соусе необычайно вкусное!
Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник