• Авторизация


Без заголовка 03-03-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tangoA Оригинальное сообщение

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

 
 

Куриная пастрома с мёдом,  

паприкой и соевым соусом

Рецепт нашла в интернете на сайте Клуб кулинаров",

рецепт превысил все мои ожидания  [показать] [показать]  [показать]  [показать]

 Это очень вкусно!!! Решила выставить,

может кому-то понадобится этот рецепт. 
 


 


Процесс приготовления совершенно  

не трудоёмкий, готовится так...будто между делом...

от силы минут 10 работы потребуется от вас.

Единственное, на то, чтобы

промариновать мясо уйдёт дня два... 

Куриная грудка - 2 шт., 

ДЛЯ МАРИНАДА: 

3 стакана воды 
2 ст.ложки крупной соли 
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый) 
1 ч.ложка перца(горошек) 
2-3 лавровых листа 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

2 ст.ложки меда 
2 ст.ложки хорошего оливкового масла 
1 ст.ложка соевого соуса 
1 ст.ложка сладкой паприки 
1 ч.ложка черного перца(дробленого) 
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку) 

Способ приготовления: 

Две куриные грудки, помыть, разделить

на 4 филейные части. 
Приготовить маринад. 
Куриные грудки положить в маринад,

накрыть пищевой плёнкой,

и поставить в холодильник на 24 часа

(ну, или в крайнем случае, на ночь). 

Приготовить глазурь из

вышеперечисленных ингридиентов. 
Мясо вытащить из маринада,

промыть хорошенько под проточной водой,

и обсушить салфеткой. 
Грудки обмазать хорошо глазурью,

и оставить промариноваться на 2-3 часа. 

Затем каждую грудку обвязать ниткой,

и убрать ещё раз в холодильник на ночь. 

На следующий день,противень застелить

фольгой, выложить мясо,

и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр.

примерно на один час. В последние 20 минут,

я увеличила градусы до 180

(так как мне показалось, что градусов маловато). 

Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и

смазать его накопившимся "соком". 
Готовое мясо вынуть из духовки,

дать остыть минут десять. 

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем,

так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!!!


рамочка Natali Komjati
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тетка - я не тетка | Лента друзей тетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»