Сразу честно признаюсь - идея не моя. Подсмотрела в Интернете. Понравилось!
Итак, по порядку!
Специально сделала коллажи, чтобы было удобнее и компактнее. Буду комментировать фото по порядку - по часовой стрелке
Грибы вешенки, репчатый лук. Грибы помыть. Обсушить. Довольно мелко порезать. Лук порезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла - у меня оливковое. Добавить к обжаренному луку грибы. Потушить их под крышкой минут 20-ть. Чуть присыпать мукой, посолить по вкусу. Добавить пару столовых ложек сметаны. Потушить под крышкой еще минут 15-ть. Этого вполне достаточно
Грибы готовы. Пока они остывают - готовлю кокотницы из хлебы для тостов. Кофейной чашечкой вырезаю кружок мякиша и аккуратно укладываю его в силиконовую формочку для кексов. Формочки предварительно смазала растительным маслом.
Скажу пару слов про хлеб. Купила в магазине тот, который был, так сказать в наличии - выбора не было. Он оказался не слишком эластичным, что ли. Сегодня купила другой хлеб - из него лучше получается - он в формочки укладывается отлично, не ломается.
Но и этот, в общем-то, укладывался не плохо. В уложенные кружочки хлеба выкладывала готовый, немного остывший жульен, сверху тертый сыр. И ставила в разогретую на 180-200 градусов духовку, буквально, на 15-20-ть минут - до зарумянивания сыра. Готово!
Вытащила мои кокотницы из формочек. Форму держат отлично! (хи-хи)
Делюсь впечатлением - ОЧЕНЬ вкусно! И прикольно - жульен съедается вместе с кокотницей! Хлебушек в процессе запекания сыра зарумянился тоже! И, кстати, даже те кружочки, которые немного поломались - в готовом виде вели себя отлично - оставались целой чашечкой!
В общем, как вариант для пикника, или закуски, или отдельного блюда - вполне подходит!
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Серия сообщений "Грибы":ГрибыЧасть 1 - ПРО ГРИБОЧКИ, НО НЕ БЕЛЫЕ, А НАОБОРОТ...
Часть 2 - МОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
...
Часть 14 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 15 - ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ, С КРАПИВОЙ
Часть 16 - ЖУЛЬЕН ИЗ ВЕШЕНОК! КОКОТНИЦЫ - ИЗ ХЛЕБА ДЛЯ ТОСТОВ!