Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Интересное платье!
И, главное, очень просто кроить и шить!
[298x431]
Как и обещала, вот рецепт моего мясного тортика к празднику.
Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахарная пудра 150 грамм
Сахар 225 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Под
Для безе взбить 5 белков в сухой миске до мягких пиков, пена должна быть упругой. По столовой ложке добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Всыпать 1 ч.л. крахмала, влить 1 ч.л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой –звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку нагретую до температуры 120 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 90 градусов и подсушивать безе еще 2 часа. Дать остыть в духовке.
Для апельсинового крема смешать венчиком 4 желтка, 100 грамм сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. Кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью и смешать с 150 мл. взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть вторым слоем. Тоже нанести толстый слой крема и оставить на 2 часа для пропитки. Вылить в маленькую кастрюльку сок 1 апельсина и насыпать 120 грамм сахара. Довести до кипения и положить в сироп снятую тонкими полосками цедру 1 апельсина. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить сироп и полить торт перед подачей.
Отличный рецепт приготовления вкусной хрустящей капусты. Она заливается горячим рассолом и за сутки уже готова. Рецепт простой и очень востребованный, потому что, такой закусон, поедается на любом столе и практически в каждом доме..
Оговорюсь сразу - пирожками сие назвать можно с большой натяжкой, но тем не менее, была сама удивлена - вкус, действительно, пирожков с яйцом и зеленым луком.
Но, давайте по порядку
Нам понадобится
Яйца - 2 сырых и 2 вареных яйца
Кефир - 0,5 л
Сметана - 0,5 стакана
Разрыхлитель
Мука
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук
Приготовление
Сырые яйца и соль - взбить миксером (в скобках скажу - я добавила еще и четверть чайной ложки сахарного песка)
Добавить сметану - взбить миксером
Добавить кефир (тёплый) - взбить всё вместе
Теперь добавить просеянную муку (я положила семь столовых ложек с горочкой) и разрыхлитель - еще раз взбить миксером (консистенция теста как на оладьи)
Вареные яйца порубить, зелёный лук порезать и "начинку" добавить в тесто
Перемешать "начинку" в тесте ложкой
А теперь разогреть сковороду и жарить "пирожки" на растительном масле, как мы жарим оладьи.
Подавать со сметаной.
Что сказать? Вкусно, даже очень! И, действительно, по вкусу очень похоже на пирожки с яйцом и зеленым луком. Такие "пирожки"-оладьи хороши с чаем. И также их можно подать к бульону - по-моему они будут гармоничным дополнением.
Приятного аппетита!
[700x525]
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Сразу честно признаюсь - идея не моя. Подсмотрела в Интернете. Понравилось!
Рецепт нашла в интернете и решила приготовить - сразу подумалось - это вкусно! И, не ошиблась! Но, давайте по порядку.