Алтынов Михаил | ||
![]() |
||
Хачапури - Грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, простой рецепт - пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо, что в переводе означает: "хачо" - творог, а "пури" - хлеб.
Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить хачапури, хачапури с сыром, рецепт хачапури, хачапури рецепт с фото, хачапури видео, начинка для хачапури, домашние хачапури, грузинская выпечка, то в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы. В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури. |
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Тесто:
Начинка:
Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке .
Из дрожжевого теста делаем шарик.
А потом лепешку из него.
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.
Края защипываем к центру
Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.
Яйцо взболтать кисточкой.
Смазываем яйцом хачапури.
Посыпаем сверху еще немного сулугуни.
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .
Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.
Приятного аппетита!