• Авторизация


Настоящие хачапури! 05-03-2016 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Настоящие хачапури! (только от увиденного слюнки текут!))

Хачапури по-мегрельски

 
Хачапури - Грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, простой рецепт - пальчики оближешь. Национальное грузинское  блюдо, что в переводе означает: "хачо"  - творог, а "пури"  - хлеб. 

Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить хачапури, хачапури с сыром, рецепт хачапури, хачапури рецепт с фото, хачапури видео, начинка для хачапури, домашние хачапури, грузинская выпечка, то в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы.

В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером   им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури. 


[326x515]

[показать]

Нам понадобится на 4 порции:

время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная в\с - 350 грамм
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
  • Маргарин - 40 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт

Начинка:

Способ приготовления:

Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.

[показать]

Рассольный сыр сулугуни

[показать]

Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке .

[показать]

Из дрожжевого теста делаем шарик.

[показать]

А потом лепешку из него.

[показать]

Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.

[показать]

Края защипываем к центру

[показать]

Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.

[показать]

Яйцо взболтать кисточкой.

[показать]

Смазываем яйцом хачапури.

[показать]

Посыпаем сверху еще немного сулугуни.

[показать]

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .

[показать]

Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.

[показать]

Приятного аппетита!




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие хачапури! | Радмилла - Дневник Радмила | Лента друзей Радмилла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»