• Авторизация


Без заголовка 30-06-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с мясом

[400x400]

 

Ингредиенты для "Китайские лепешки с мясом"
  • Фарш мясной (свиной) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины)
  • Укроп
  • Мука - 160 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Вода (теплая) - 130 мл
  • Масло сливочное (для смазки)
Рецепт "Китайские лепешки с мясом"
[показать] Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

[показать] Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

[показать] Делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.

[показать]  

[показать]  

[показать] Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

[показать] Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...

[показать] ... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

[показать]  

[показать] Со второй поступить так же.

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.

 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 64 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 65 - "Луковый пирог с беконом"
Часть 66 - Китайские лепешки с мясом
Часть 67 - пирог с творогом, сыром и салями
Часть 68 - хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
...
Часть 81 - Булочки-ватрушки несладкие
Часть 82 - Пироги по-русски
Часть 83 - Пирог с плавлеными сырками

Серия сообщений "булочки пирожки":
Часть 1 - Молдавские плацинды, какие они?
Часть 2 - Ванильные булочки с пудингом
...
Часть 54 - Начинки для пирожков и пирогов
Часть 55 - Ленивые пирожки с капустой:)
Часть 56 - Китайские лепешки с мясом
Часть 57 - "Быстрые булочки"
Часть 58 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
...
Часть 60 - Бублики «Бейгеле»
Часть 61 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 62 - Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТАШЕНЬКА1412 - Дневник Ташеньки | Лента друзей ТАШЕНЬКА1412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»