[450x298]
Это один из излюбленных рецептов приготовления пирога на территории Северной Америки, он очень прост, в качестве начинки можно использовать как мороженые, так и свежие вишни.
Ингредиенты:
Сахар – 70гр.
Мука – 100гр.
Масло - 100гр.
Вишни – по вкусу.
Соль – щепотка.
Приготовление:
В муку добавить соль, сахар, порезать масло, все тщательно перемешать.
Должно получить тесто, которое легко крошится.
Тесто разделить на две не ровных части, из большей выложить дно формы, поставить в духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
Вынуть из духовки форму, выложить вишни, посыпать сахаром.
Сверху засыпать крошками из оставшегося теста, поместить в духовку еще на 40 минут.
Остывший пирог подавать к молоку или чаю.
источник