[400x268]
Ингредиенты:
1 пачка макаронных изделий (большие ракушки),
200 г мясного фарша,
1 луковица,
щепотка розмарина,
1 ст. ложка муки,
200 мл. рассола от маринованных помидор,
2 ст. ложки томатной пасты,
соль.
Приготовление:
Муку обжарить на сковороде.
Добавить рассол от маринованных помидор и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, помешивая довести до кипения. Снять с плиты.
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, розмарином, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать ракушки.
Выложить ракушки в сковороду и залить соусом. Готовить на среднем огне 10-15 минут, затем убавить и томить на слабом огне еще 15 минут под крышкой.
Когда ракушки станут мягкими и фарш не будет сырой, снимите с плиты и дайте немного постоять. Выложите на блюдо и украсьте консервированным горошком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
источник