"Грибочки" из яиц.
[500x354]
Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы .
Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки.
Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА.
Вынимаем желтки, растираем с начинками.
Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом.
Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом.
Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая.
"Шляпки" приобретают естественный коричневый цвет.
Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью.
В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".
источник