Закусочный пирог
[показать]
Ветчина 150 г
Сыр твердый 150 г
Маргарин 2 ст.ложки
Укроп 1 пучок
Яйца вареные 2 шт.
Мука 180 г
Майонез 6 ст.ложек
Бульон мясной 1/2 стакана
Масло сливочное 1 ст.ложка
Муку перетрите с маргарином,влейте,помешивая,охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте, смажьте сливочным маслом, охладите.
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 ст.ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 ст.ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 1/2 ст.ложки майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую-ветчинной, третью-яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и накройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины и зеленью.
|  |
|
|
|