Чизкейк со свежей клубникой
[577x453]
Пока не закончилась натуральная свежая клубника, поторопитесь опробовать этот рецепт. Чем хороши чизкейки, они содержат мало теста и много-много тающей во рту начинки. И готовить их, как правило, не сложно. А этот, клубничный, несёт в себе и отпечаток текущего момента – летнего, солнечного, сладкого. У Вас точно получится поднять настроение себе и близким, а также удовлетворить их потребность в сладеньком.
Ингредиенты:
200 гр сухого печенья;
110 гр сливочного масла;
300 гр клубники;
1 лимон;
400 гр сыра рикотта;
125 гр сыра маскарпоне;
3 яйца;
125 гр сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
2 полных столовых ложки муки;
Свежая клубника или свежая земляника или клубничный джем для украшения.
Приготовление клубничного чизкейка:
Восхитительный чизкейк с летними нотками
1. Перво-наперво посмотрите на припасённые сыры: если они содержат слишком большое количество влаги, то выложите их на сито и дайте воде стечь. Тем временем установите термометр духовки на 150 градусов и оставьте её разогреваться.
2. Растопите сливочное масло, а печенье поломайте и измельчите в порошок с помощью миксера. Замесите тесто из печенья и растопленного масла и уложите им дно формы, в которой будет печься чизкейк (стандартного диаметра 22-24 см). Отправьте эту основу выпекаться на 10 минут. По готовности выньте и дайте остыть.
3. Натрите цедру с лимона. Клубнику промойте, просушите и разрежьте каждую ягоду пополам.
4. Рикотту смешайте с маскарпоне. Затем добавьте к ним сахар и ванильный сахар, муку, яйца и в конце лимонную цедру и снова взбейте массу.
5. Клубнику равномерно выложите на тесто, сверху покройте сырной массой. Разровняйте и отправляйте запекаться на 1 час и 10 минут.
6. Чизкейк извлеките их духовки, дайте остыть, после чего для полного закрепления начинки отправьте в холодильник (иначе начинка будет жидкой) на несколько часов (лучше на ночь), Перед подачей можно украсить торт свежей клубникой или клубничным джемом.
источник