Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадное удовольствие"
[400x226]
Торт "Шоколадное удовольствие"
Готовим торт :
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте. Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С. Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой. Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.
Продукты для торта:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже
http://nym-nym.msk.ru/torty/2438-recepty-tortov-s-foto-tort-shokoladnoe-udovolstvie.html
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН