[800x545]
Шикарное летнее блюдо - рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 500-600 гр. Фарша (свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизывайте кабачки и сплюснутые шарики из фарша, с концов должен быть кабачок или баклажан. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой. Запекаете 30 минут, при 200С, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать .
P. S. Я еще можно добавить помидорку и лук кольцами, который немножко предварительно прижарить (ибо иначе он будет сырой) И фарш можно взять свино-говяже-индюшиный без яйца, но с манкой, дабы лучше держался! И для разнообразия кабачки можно чередовать с баклажанами.