• Авторизация


Шоколадное печенье с кокосовым кремом 09-05-2013 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с кокосовым кремом от Алии
 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!


Понадобится:
Для теста:
  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема:
  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки
   Для украшения: 
  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения


Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
[640x426]

Перемешала венчиком
[640x426]

Добавила кокосовую стружку. Перемешала
[640x426]

Добавила муку
[640x426]

Перемешала
[640x426]


Добавила горячее молоко
[640x426]

Перемешала хорошо
[640x426]

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
[640x426]

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
[640x426]

Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
[640x426]

Взбить хорошо миксером
[640x426]

Добавить желтки
[640x426]

Еще раз миксером перемешать
[640x426]

Добавить какао
[640x426]

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
[640x426]

А потом взбиваю до однородности
[640x426]

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала... 
[640x426]

Ложкой перемешиваю
[640x426]

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
[640x426]

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
[640x426]

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
[640x426]

Затем острым ножом нарезать кружочки
[640x426]

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
[640x426]


Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
[640x426]

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
[640x426]

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
[640x426]

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
[640x426]

Получается примерно 20 таких двойных печенек
[640x426]

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин


Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
[640x426]


Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
[640x426]

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
[640x779]


Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
[640x741]


На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
[640x426]

Приятного чаепития!

 

http://kulinariya123.blogspot.ru

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с кокосовым кремом | G_Anin - Дневник G_Anin | Лента друзей G_Anin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»