• Авторизация


КНЫШИ ( ПИРОЖКИ) С КАРТОФЕЛЕМ - ХРУСТКОЕ СЛОИСТОЕ ТОНЕНЬКОЕ ТЕСТО И БОЛЬШОООЕ КОЛИЧЕСТВО СМАЧНОЙ НАЧИНКИ! 05-10-2017 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кныши ( пирожки) с картофелем - хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество смачной начинки!

Кныши – небольшие круглые пирожки из хрустящего слоистого теста. Блюдо белорусской кухни. Начинка может быть абсолютно любой – из гречки с грибами, картошки с луком и шкварками, соленого или сладкого творога, варенья, тушеной капусты и т. п. Способов формовки пирожков тоже немало, но чаще всего они делаются круглыми с ямочкой внутри. Если начинка из картофеля, то ямочка может и не сохраниться – картошка при нагревании увеличивается в объеме и выравнивает тесто. С другими видами начинки – например, с гречкой или с тушеной капустой пирожки отлично держат заданную форму. 
Мы будем готовить кныши (пирожки) с картофелем.
[показать]

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- масло растительное – 100 мл; 
- яйцо – 1 шт;
- уксус 6% - 1 ч. л;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
 

Для начинки:

- картофель – 600-700 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец черный – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Кроме этого понадобится 1 яйцо для смазки пирожков.



 
 


[показать]
2 стакана муки просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 


[показать]
Смешиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Вливаем уксус (лучше пользоваться натуральным яблочным уксусом 5-6% [показать]. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной смеси с большим количеством пузырьков.


[показать]
Выливаем эту смесь в муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем до увлажнения всей муки.


[показать]
Рыхлый комочек теста перекладываем на стол, месим руками постепенно подсыпая еще полстакана муки. Возможно, что мука не понадобится, нужно смотреть по тесту – по мере вымешивания оно будет становиться мягким, гладким, но на ощупь останется маслянистым. Если тесто липкое, добавляем муку. Готовое тесто для кнышей с картофелем убираем в холодильник на 1 час, обязательно накрываем. 


[показать]
Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Картофель очистим, нарежем некрупными кусками и отварим в подсоленой воде. Разомнем в пюре не добавляя жидкость. Мелкими кубиками нарежем лук, обжарим его в растительном масле до золотинки. 


[показать]
Смешаем жареный лук с картофельным пюре. Посолим по вкусу, поперчим молотым черным перцем. Дадим начинке остыть. При желании можно добавить любую свежую или сушеную зелень.


[показать]
Тесто разделим на несколько частей. Каждую раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см. 


[показать]
На один край выложим начинку ровным слоем. От края немного отступим, чтобы было удобнее сворачивать рулет. 


[показать]
Свободным краем (нижним) закроем начинку и свернем тесто в плотный рулет. Краешек смажем взбитым яйцом, плотно прижмем чтобы при нарезке рулет не развернулся. 


[показать]
Разрежем рулет острым ножом на 6-8 частей (зависит от желаемой величины пирожков).


[показать]
У каждого кусочка противоположные стороны закрутим как конфетку или плотно слепим, вытягивая тесто. Получится бочонок. 


[показать]
Перевернем его так, чтобы одна защипанная сторона оказалась внизу и пальцем продавим в середине (сделаем углубление). Переставим пирожки (кныши) с картофелем на смазанный маслом противень, обмажем взбитым яйцом и сразу же отправим в духовку, разогретую до 200 градусов.


[показать]
Выпекаем кныши 20 минут до румяного цвета. Во время выпечки кныши с картофельной начинкой увеличатся в объеме и дырочка в середине станет почти незаметной. Но на вкус это никак не повлияет – пирожки получаются очень вкусными, с тоненьким слоем хрустящего теста и большим количеством начинки. Подавать их можно со сладким чаем или со сметаной. Приятного аппетита! 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КНЫШИ ( ПИРОЖКИ) С КАРТОФЕЛЕМ - ХРУСТКОЕ СЛОИСТОЕ ТОНЕНЬКОЕ ТЕСТО И БОЛЬШОООЕ КОЛИЧЕСТВО СМАЧНОЙ НАЧИНКИ! | tytsy55 - Записки охотницы за самым полезным ,вкусным и креативным. | Лента друзей tytsy55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»