• Авторизация


Тяжёлая жисть кспериментатора... 16-03-2024 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обнаружила я за собой довольно интересное свойство. А тут и Лиру его подтвердило. Вот такое это свойство:
Я кспериментатор, это тут все знают. Что может поднять с одра болезненного Пипетищу? А только мысль о новом ксперименте. А уж если я не на одре, то всё - семеро, держите меня, если мне ксперимысль залетела в голову! Буду кспериментировать до посинения)))
И определённый перфекционизм заставляет меня довести результат ксперимента до того варианта, который мне понравится. Причём для других это может выглядеть никаким не перфекционизмом, а наоборот - раздолбайством. Например, как бы хорошо я ни связала очередной ксперимент, я не делаю влажно-тепловую обработку (ВТО). А вдруг мне ещё что-то захочется сделать с этим же материалом?))))
Но!
Если я получила хороший результат, я теряю к этому интерес.

При этом я с удовольствием отдыхаю в одном и том же месте, общаюсь с одними и теми же людьми и даже смотрю одни и те же фильмы))))))))))
Вот что это такое?

Вот пример: некоторое время назад я добивалась блестящего исполнения и выверенных пропорций, когда пекла кекс в кружке в микроволновке. На даче эти кексы ели все, включая зазевавшихся и отловленных соседей. Все подтвердили, что вкусно. И быстро. И что? И всё. Я даже сейчас забыла, что я это делала)))))))))))))))))))))))))
Яйцо-пашот из СВЧ и запечённую там же картошку не едим почему-то...
Или майонез из яиц, сваренных в кипятке 3 минуты. Идеальный получился. Теперь даже майонеза больше не хочу. Совсем уже)))))
Вот вчера поставила последний ксперимент с блинами. Я выверяла пропорции, способ приготовления, ну для меня, конечно. У всех свой способ есть, я не претендую на лучший))) И что? Я поняла, что всё. Завтра я уже печь их не буду. На год убрала сковородочку. Потому что не интересно - лучшие блины я уже испекла.

Мой рецепт блинов (майонез описывала раньше):
2 стакана жидкости - молока и кипятка. В любых пропорциях. Можно больше того или другого. Молоко может быть кислое, даже кефир. Вкусно получается со всем, но часть кипятку - обязательно. 1 стакан муки без горки, как и жидкостей. Можно в этот объём ложку манки, но не обязательно. 2 яйца. 1 чайную ложку соли без горки, 2 столовые ложки сахару без горки, 1/3 - 1/2 чайной ложки соды без гашения, я беру природную, а то что ж покупала!))) Муку просеиваю. Растапливаю в СВЧ 50 гр сливочного масла за 10-20 секунд. Кипяток пока не добавляю. Всё перемешиваю и ставлю постоять, чтобы выделилась клейковина. Потом ставлю на огонь свою небольшую, 20 см в диаметре, сковородочку с ручкой, нагреваю её на 6 единицах. Она греется, а я вливаю в миску кипяток и ещё раз хорошо перемешиваю тесто. Сковородку смазываю первый раз остатками из той посуды, где растапливала масло, при помощи комочка из салфетки. Сковородка начинает возмущённо дымить, но я сразу хватаю её прихваткой, наливаю на неё небольшой половничек теста, круговым движением сковородки распределяю тесто по всем дну и ставлю на плиту на те же 6 единиц. Тесто перед каждым наливанием перемешиваю, а сковородку больше не смазываю - в тесте достаточно масла. Получаются тоненькие, с дырочками. Вкусные.

Сегодня попробовала новый рецепт десерта из бананов с шоколадом. На два банана взяла плитку тёмного шоколада. Нам с сыном не понравился. Забежавшей соседке - очень понравился))) Но тут я не буду больше кспериментировать, тут с начала уже не вкусно сочетание сырых бананов с тёмным шоколадом.
Хотя... Вот посмотрела другие видео, а может, попробовать не тёмный, а молочный шоколад или смесь?
Рецепты десерта:




или




Или рецепт квашеной капусты, когда она заливается рассолом на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 2 ст ложки сахару, я довела до 1 ст ложки соли и 1 ст ложки сахару, но с большой горкой на один литр воды. На мой взгляд, получается вкуснее. Соль берём каменную, крупную, не йодированную. Но это все знают. А вот резала и очень тонко специальным ножом, и большими кусками, как корейскую капусту - это на вкус не влияет, разве что на скорость квашения.

Или вязание.
Вот перевязала воротничок из предыдущего поста поаккуратнее, к вопросу о достижении нужного результата)):
Аккуратнее (262x315, 231Kb)
Вот так он выглядит под одеждой:
Общий вид (490x653, 884Kb)

Носки я всё равно вяжу, хотя все ксперименты с носками закончились, потому что носки - вещь нужная в быту. Хотя разные виды пряжи заставляют вязать носки немного по-разному)
Что это за карахтер такой?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (55): вперёд»
Atalie 16-03-2024-17:28 удалить
Как красиво! Славная такая кспериментаторша.
Atalie 16-03-2024-17:29 удалить
Звиняйте, мож првильно кспериментаторка?
Пипетища 16-03-2024-17:30 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, даже не знаю...)))))))))))))))))))))))))))))
Пипетища, красотулечка ты наша, да что ты не сделаешь, всё хорошо, главное было бы тебе на пользу!!! Спасибо Олечка за фото!!!
Ca_va_bien 16-03-2024-17:45 удалить
нет предела перфекционизму стремлению к совершенству)))
Беата_2014 16-03-2024-17:48 удалить
Пипетища, блины раз в год? )) или я с/что то не так поняла? Ещё хотела про капусту, но раз после эксперимента интерес утрачивается, то не буду)
Пипетища 16-03-2024-17:54 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # АннаФилатовна, спасибо)))
Пипетища 16-03-2024-17:55 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, но когда совершенство (в моём понимании) достигнуто, интерес теряется(((
Пипетища 16-03-2024-17:58 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, блины раз в год? )) или я с/что то не так поняла? Ещё хотела про капусту, но раз после эксперимента интерес утрачивается, то не буду)
Беата_2014, Да, раз в год. На Масленицу)) А в остальное время все худеют и едят салаты))
А вот квашеную капусту делаю постоянно. Обычно использовала рецепт, когда нарезанную капусту в банке заливала рассолом из расчёта на 1 литр воды - 2 ст л сахара и 2 ст л соли. Но поняла, что мне вкуснее не 2, а 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Всё с горкой)) А вот КАК нарезать - это не так влияет на вкус. Обычно я режу тоненько, но могу заквасить и большими кусками или вообще четвертинками кочана. Квасятся дольше, но всё вкусно))
krakaziabra 16-03-2024-18:00 удалить
Пипетища, нормальный такой перфекционизьм. А что интерес теряется - дак всё понятно. Когда достигнут идеал, чего тут еще мятущейся душе искать? Надо искать новую тему для применения кспериментаторских способностей. Для меня лично все логично.
Пипетища 16-03-2024-18:00 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra #
Исходное сообщение krakaziabra
Пипетища, нормальный такой перфекционизьм. А что интерес теряется - дак всё понятно. Когда достигнут идеал, чего тут еще мятущейся душе искать? Надо искать новую тему для применения кспериментаторских способностей. Для меня лично все логично.
krakaziabra, я как-то даже не думала, что у меня мятущаяся душа...))))))))))))))))))))))))))
krakaziabra 16-03-2024-18:02 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, ну, мож, ищущая. А иначе как объяснить тягу к новым кспериментам?
Пипетища 16-03-2024-18:03 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra #
Исходное сообщение krakaziabra
Пипетища, ну, мож, ищущая. А иначе как объяснить тягу к новым кспериментам?
krakaziabra, да, больше никак...
krakaziabra 16-03-2024-18:04 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Пипетища, ))))))))))))))))))))))))
То-то же!
Пипетища 16-03-2024-18:15 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, )))))))))))
Беата_2014 16-03-2024-18:57 удалить
Пипетища, я капусту вообще рассолом не заливаю, она же свой сок пускает и причём много, а сахар, когда и добавляю, то вообще на кончике чайной ложки. Проверенно, процес ферментации запускается и без сахара. А насчёт блинов улыбнуло. У нас из худеющих только я и невестка, мы себе можем позволить ПП блинчики, которые не вредны этому самому похуданию. А остальные имеют .такой метаболизм, что могут хоть каждый день их есть. Так что, печем блины регулярно. Себе из разных полезных мук ( кукурузной,. гречневой, нутовой, а .остальным можем и из пшеничной. Одними салатами отделаться очень сложно, растущие организмы так вообще
без белка и жиров расти смогут с трудом)) да и не растущие тоже на салатах начинают осень скучать
Тамависа 16-03-2024-19:19 удалить
Девушка на фото очень хороша :).
ниссе 16-03-2024-20:39 удалить
Пипетища, нормальный и полезный у тебя характер, что ты на себя гонишь? Вот, пост начинается, я буду картошку в микроволновке по твоему рецепту запекать. Другие кексы в микроволновке вкуснющие фигачат. Ты нам очень полезная, Пипеточка! Продолжай кспериментировать, а там разберемся что к чему. А я вот блины печь буду всегда. Сегодня аж двух видов делала: дрожжевые и простые, на молоке. Отработанные на все сто. Дома уписывают, а завтра с паломниками в Кубинку едем, туда тоже повезу угощать. И всегда, как напеку, есть кому есть :))
Пипетища 16-03-2024-21:17 удалить
Ответ на комментарий ниссе # ниссе, о, в Кубинку! Жду фото этого удивительного храма! Удачной поездки вам паломнической!
Пипетища 16-03-2024-21:18 удалить
Ответ на комментарий Тамависа #
Исходное сообщение Тамависа
Девушка на фото очень хороша :).
Тамависа, спасибо)))
Пипетища 16-03-2024-21:20 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Беата_2014, у меня не получается без рассола((( Мне и рецепты давали, и показывали - никак.
Ну да, салаты, конечно, перемежаются другими блюдами)))
Ca_va_bien 16-03-2024-21:44 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # правильно, берешься за новое!
никакого застоя - вперед, к новым вершинам!)
Natalya_Lyutsko 16-03-2024-22:06 удалить
Пипетища, Оля- экспериментатор! Прекрасно выглядите!
Пипетища 16-03-2024-22:31 удалить
Ответ на комментарий Natalya_Lyutsko #
Исходное сообщение Natalya_Lyutsko
Пипетища, Оля- экспериментатор! Прекрасно выглядите!
Natalya_Lyutsko, спасибо))
YuliaM 16-03-2024-22:34 удалить
мне кажется, вы очень креативная! и любопытная по отношению к жизни) редкие качества!
Пипетища 16-03-2024-22:42 удалить
Ответ на комментарий YuliaM #
Исходное сообщение YuliaM
мне кажется, вы очень креативная! и любопытная по отношению к жизни) редкие качества!
YuliaM, спасибо)) Любопытная - это правда, мне очень интересно освоить что-нибудь новенькое. Насчёт креативности ну, не знаю)))
Пипетища 16-03-2024-22:47 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien #
Исходное сообщение Ca_va_bien
правильно, берешься за новое!
никакого застоя - вперед, к новым вершинам!)
Ca_va_bien, это правда))
Пипетища, Оля, это потому, что кулинария и вязание - это искусство. Как живопись или поэзия. Создал одно произведение искусства - переходи к следующему :)

Пожалуйста, рассказывай о своих экспериментах, это очень полезная информация!
Пипетища 17-03-2024-09:13 удалить
Ответ на комментарий Буриганга # Буриганга, да, ты совершенно права, я тоже думаю, что это искусство! И спасибо))
Благодарю за эксперименты, очень интересные! Вперед и с песней!


Комментарии (55): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тяжёлая жисть кспериментатора... | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»