Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
творожная масса:
творог — 260 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
изюм — 100 гр.
арахис — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0.2 ч. л.
тыквенная масса:
тыква (очищенная) — 500 гр.
сахар — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
соль — 0.2 ч. л.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Духовку разогреть до t 200* С. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при t 200* С. 30 минут.

Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.

Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.

Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.

Выпекать в духовке при t 180* С. 30 минут. Запеканку охладить.
слова и фото автора
источник