Как известно порой обстоятельства бывают сильнее нас. Наших желаний, наших стремлений, мечт и фантазий. Не знаю на счет сильнее, но что могу сказать точно, так это то, что порой обстоятельства бывают чертовски надоедливыми и слишком навязчивыми. Именно так и случилось с нами.
Некоторые скажут что это нормальный ход событий: мы повзрослели, остепенились, взялись за ум, но я сразу отвечу им: вздор. Взросление в привычном смысле есть ни что иное как обрастание багажем и привычками, и сопутствующий всему этому страх потерять этот багаж и привычки. Но сейчас не об этом.
Когда то, уже к сожалению очень давно, когда наши отношения с моей моей единственной и неповторимой (для тех кто не знает, сей почетный, и в тоже время, крайне обременительный титул носит -Riddle-) только начинались, и еще весьма непродолжительное время, мы любили запрыгнуть в машину и умчать куда глаза глядят. Разумеется и тогда мечты наши были скованы по рукам и ногам теми или иными ограничениями, но тогда их было меньше, и мы регулярно находили возможности умчаться прочь, на встречу горизонту, и ехать все дальше и дальше, пока наконец не оказывались в каком нибудь новом городе. И это было здорово. Во многом именно по этому, и именно тогда, я и завел этот блог, а вместе с ним и еще один, и собирался рассказывать о наших путешествиях, коих должно было быть великое множество.
Но обстоятельства. Они проникли в нашу жизнь еще глубже и, перемешав все карты, задув все свечи и насрав на ковер, заставили жить по другому.
Спонтанные поездки за 400 км от Москвы раз в неделю сменились, сначала, беглыми прогонами по московской области, а потом и вовсе скитанием по улицам столицы, которые с каждым днем становились все более и более бесцельными, вместе с тем как улицы становились все более и более приевшимися.
И не сказать что б мы не скучали по былому. Нет напротив, то и дело хотели сорваться и, тряся стариной, ускакать прочь, туда, в никуда. Но то отсутствие времени, то моя феноменальная способность потратить все деньги, а то и просто... старость. Так или иначе каждый раз, снова и снова, планы куда нибдь съездить откладывались все дальше и дальше, а мы все больше и больше скучали по, некогда, радовавшим нас «покатушкам».
Но вот, когда в воздухе уже завеяло весной, а Наташа наткнулась на наши старые фотографии из поездок, тоска стала окончательно невыносимой, и мы, предвкушая теплые деньки, когда можно будет носиться с распахнутыми окнами и полной грудью вдыхать воздух пропитанный пьянящей свободой, мы все же поехали.
Разумеется, после столь долгого перерыва, я не хотел оставлять все на волю случая, и составил, довольно таки подробный, план поездки, но, как у нас водится, он нам не пригодился. Сначала проехав нужный поворот, потом встав в пробку, потом напрыгавшись через лежачие полицейские, и наконец снова встряв в пробку, я вспомнил великую истину: «Спонтанность тчк». И мы поехали. И все стало проще, нас вывело на дорогу по которой мы мчались в новогоднюю ночь, заиграла правильная музыка, из лесов повылезала, любимая нечисть и, неизменно прячась в тенях, полетела следом.
Все как надо, как мы любим. И пусть многое, теперь, было иначе, пусть прошлое безвозвратно ушло, мы радовались этому кусочку, былово счастья, который, как порой казалось, так же канул в небытие, но все, остался с нами.
И было не важно что вместо дневной поездки дела заставили поехать ночью, и плевать было на то, что новый город, как и многие другие не окажется на пленке и ни кого не поразит своими видами (признаться надо и видов то там не было), а главными достопримечательностями Егорьевска, по версии наших постов, будем мы сами, главное мы там. В лесу, в ночи, в дороге, черти где.
И пока обстоятельства не вернули нас в Москву, мы предались и еще одному приятному «ритуалу», и сделали несколько снимков.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.