Не пугайтесь, вы ни чего не пропустили, да и я не запутался в нумерации, просто я приболел... опять... и в силу своего самочувствия и отсутствия сил, решил немного схалтурить и сегодня рассказать кусок часть нашего путешествия покороче.
Остальное чуть позже.
Часть XI. Медведь Сломононос или медицина и страхование.
И так, как многие уже знают, когда отдых наш уже подходил к концу, я очень удачно нырнул в басейн. Удачность моего прыжка заключалась в двух вещах: во первых, я и правда хорошо и красиво нырнул рыбкой, без брызг и шума, а во вторых, вошел в воду я так хорошо, что пропахал носом дно.
Всплыв и схватившись за нос я обнаружил свисающий шматок кожи, а оглянувшись по сторонам, еще и струи крови стекающие по мне и расплывающиеся по бассейну. «Дело дрянь» подумал я и решил, что пожалуй на сегодня я накупался.
Повернувшись к Наташе, сидевшей на шезлонге я постарался приспуститься в воду, что б нос был под водой, и ни она, ни, в особенности, сидевшие неподалеку постояльцы отеля ни чего не увидели и не поняли. Но это мне не очень удалось, и пусть я все же не вызвал паники среди отдыхающих и сбежал, можно сказать незамеченным, мое Солнышко все же увидело все и, жутко запережевав, погнало меня в номер.
К тому моменту уже не однократно у нас случались неприятности с ключом от номера, который то и дело переставал работать, и в этот день, конечно же, неприятность повторилась. И вот я, с салфеткой, уже пропитавшейся кровью, закрывающей разбитый нос и губу раздувшуюся до размеров носа, в состоянии легкого шока, пытаюсь открыть дверь в номер на 7м этаже, а он не открывается, что означает что сейчас, мне такому красивому и адекватному предстоит идти на ресепшен. К счастью у нас, в кои то веки оказался второй ключ, который тем ни мение конечно же остался в сумке, на лежаке у бассейна, и Наташе пришлось за ним бежать, пока я сидел в коридоре отгоняя от себя и номера горничных.
Все же попав в номер мы начали меня лечить. Промыли рану, отрезали оторванный кусок кожи, обнаружили, что в силу своего невероятного таланта я умудрился нырнуть так, что кроме носа и разбитой кубы, я так же заработал ссадину на подбородке и еще одну на лбу. Как мне это ужалось до сих пор остается загадкой, и смею предположить, что ей и останется, ибо проверять «как же все таки» я, надеюсь, не буду.
Исчерпав свои ресурсы, мы решили прибегнуть к помощи медиков. Не смотря на наличие страховки я решил сначала сходить к местному лекарю, в надежде, что все таки промыть рану перекисью водорода и заклеить меня пластырем не может много стоить. А страховщики, как бы расторопны они ни были, все равно пока сориентируют, пока приедут... Спустившись на нулевой этаж и показавшись врачу, я получил громадный пластырь на пол носа и счет в 120$, плюс к этому настоятельную рекомендацию сделать рентген и направление в местную клинику. Он же пытался уговорить меня поехать в больницу сразу и рвался вызвать мне такси, но посмотрев на «120$ за пластырь и обработку носа чем то вроде мираместина» я решил что что поездка в больницу мне обойдется дороже поездки и пошел в номер звонить страховщикам.
Пока я разбирался со страховщиками я порадовался что всеже потратил эти 120$, ибо в госпиталь я поехал только через 3 часа после звонка страховщикам. За это время мне успели раза 4 позвонить с тем, что бы выяснить что случилось (несмотря на то, что еще в первый же звонок я все рассказал «Sliped, and felt on my face... possible broke nose, but this is very unlikely» (поскользнулся, упал на лицо, может быть сломал нос хотя врядли) да да да. Звонили так же что бы узнать стабилен ли я и на чем меня вести, на скорой или на такси. Несмотря на все свое любопытство и желание покататься на местной скорой (которая такая же как в Штатах) я решил ограничиться такси.
Дождавшись машины, и наконец попав в больницу принадлежащую компании Amerimed я начал заполнять бумажки, в которых было предложено поставить или не поставить галочки у таких симптомов как «кома» «обширная травма» «обширное кровотечение» «внутренние кровотечение». Наконец разделавшись с бумажной работой я сел на лавку в ожидании медсестры которая должна была за мной прийти.
Спустя минут 10 перед моим взором предстала маленькая, худенькая мексиканка с инвалидным креслом.
Несмотря на все старания я так и не смог проследить связь между сломанным носом и неспособностью ходить, как и между неспособностью ходить и тем фактом что я, фактически, сам туда добрался. Но вспомнив американские фильмы решил что спорить не буду и видимо, так положено.
Дальше меня отвезли в «классическую» комнату для осмотров с этой идиотской тумбачко-кушеткой. Меня осмотрел врач, назначил рентген. Меня снова усадили в кресло и повезли. Все как в кино, коридоры, кушетки, стойки, но только не двери. Коридоры были разделены красивыми стеклянными дверьми, о узкой, стеклянной полоске по бокам и здоровая стеклянная дверь без ручек, но не автоматическая. По этому медсестра, довозила меня до двери, шла ее открывать, возвращалась за мной, провозила, шла закрывать дверь и снова шла за мной. На второй двери мне это надоело, и сказал «я могу и сам» погреб дальше.
Рентген занял минут 30 ибо мексиканские врачи столь же нерасторопны сколь мексиканские официанты. Когда же пришло время ехать обратно в смотровую, я решил сразу отогнать медсестру от кресла и скомандовав «I’ll drive, you just do the doors» (я поведу, ты двери открывай) почесал по уже известному маршруту.
Посмотрев на рентген и сказав, что перелом таки есть мне предложили нос вправить, но не встретив моего одобрения предложили взять хотя бы рентген, типа на память. Я с дуру согласился. Сходив за снимком врач вернулся и сказал, что снимок они не дают, но могут залить его на диск. И я с дуру согласился еще раз. Меня попросили подождать на регистрации. Прийдя и сев на скамью я прождал минут 10, после чего мальчик на регистратуре сказал что я свободен и могу идти, а когда я объяснил ему что это не совсем верно, он чрезвычайно удивился тому, что мне нужен снимо и пошел справляться у врача. Через еще минут 10, делегация из врача и рентгенолога вынесли мне злосчастный диск. Дело оставалось за малым - выбраться.
Больница была конечно же не в зоне отелей, и автобусы подходили не все, такси запросило порядка 40$ и было послано, и потому, посмотрев на карту, я решил что проще всего дойти до зоны отелей и там сесть на автобус, идти благо было всего километра 2. И я, которому велели держаться денек подальше от солнца, почесал пешком. И все бы хорошо, но дойдя до зоны отелей выяснилось что ближайшая остановка на ней, еще в 3-4 километрах...
Пришлось идти, ибо на эти 3-5 км нельзя останавливаться ни кому вообще, и ни автобусы, ни такси, уже были не вариантом. Пиля в сторону отеля и матерясь, что характерно, исключительно по английски, ругаясь все так же по английски и сетуя на нелогичность системы автобусных остановок, по прежнему по английски, я шел мимо зарослей прилегающих к крокодиловой багуне и вглядывался в заросли, реагируя на каждый шорох и ждал где же уже крокодил который меня сожрет, но его все не было и не было, лишь крабы и ящерицы.
В отель я вернулся через 4 часа после того как уехал, чем заставил немного поволноваться свою половинку, уже решившую что, быть может, мои печень и почки пора искать на e-bay.