Мы делали для себя и для садика - ушел на Ура! :) Если не знать, что внутри морковка, - никто ни за что не догадается!
Итак, что нам понадобится:
ТЕСТО:
300 г муки
3/4 ч. л. соды
1 ст. л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
3 яйца
200 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) + ванильный сахар (1 пачка)
140 г подсолнечного масла
300 г моркови
Горстка изюма
Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильный сахар, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером. Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. Взять форму, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут. Потом разрезать вдоль на 2 части и пропитать кремом. Посыпаем орехами.
КРЕМ:
60 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сливочного сыра (Филадельфия)
140 г сахарной пудры + пакетик ванильного сахара
Все смешать, взбить миксером до растворения пудры.