• Авторизация


Маринованные огурцы как у " Дядя Ваня" 08-08-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


### **Маринованные огурцы "как Дядя Ваня"**  
Этот рецепт максимально приближен к вкусу популярных магазинных огурчиков – **кисло-сладкий баланс, хрустящая текстура и насыщенный аромат специй**.  
 
---
 
### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Огурцы** – 500–600 г (мелкие или средние, с чёрными пупырышками)  
- **Чеснок** – 3–4 зубчика (разрезать пополам)  
- **Укроп** – 2–3 зонтика (с семенами)  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста)  
- **Лист вишни или смородины** – 2 шт. (для аромата)  
- **Лавровый лист** – 1 шт.  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л.  
- **Кориандр (семена)** – ½ ч. л. (секретный ингредиент!)    
 
#### **Маринад (на 1 л воды):**  
- **Соль** – 1,5 ст. л. (без горки)  
- **Сахар** – 3 ст. л. (важно для фирменного вкуса!)  
- **Уксус 9%** – 50 мл (или 1 ч. л. эссенции 70%)  
 
---
 
### **Приготовление:**  
1. **Подготовка огурцов:**  
   - Замочить огурцы в **ледяной воде на 2–4 часа** (для хруста).  
   - Обрезать кончики, тщательно промыть.  
 
2. **Укладка в банку:**  
   - На дно банки положить: чеснок, укроп, листья хрена и вишни, лаврушку, перец, горчицу и кориандр.  
   - Плотно уложить огурцы (вертикально или слоями).  
 
3. **Маринад:**  
   - Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать.  
   - Залить огурцы **кипящим маринадом**, оставить на **5–7 минут**.  
   - Слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения.  
 
4. **Добавление уксуса и закатка:**  
   - В банку влить **уксус** (9% – 50 мл или 1 ч. л. эссенции).  
   - Залить огурцы **второй порцией кипящего маринада**, сразу закатать.  
 
5. **Охлаждение:**  
   - Перевернуть банки, укутать одеялом на **12–24 часа**.  
 
---
 
### **Секреты вкуса "Дяди Вани":**  
✔ **Кориандр** – придает характерный "магазинный" аромат.  
✔ **Больше сахара** – узнаваемая сладковатая нотка.  
✔ **Двойная заливка** – огурцы остаются хрустящими, но хорошо пропитываются.  
 
**Хранение:** В прохладном месте (погреб или кладовка). Пробовать можно через **2 недели**, но идеальный вкус – через **1 месяц**.  
 
Эти огурчики получатся **почти как из банки "Дядя Ваня"** 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы как у " Дядя Ваня" | SVeTa-NeT - Дневник SVeTa-NeT | Лента друзей SVeTa-NeT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»