• Авторизация


Домашние сухофрукты 22-02-2025 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍏 Рецепты домашних сухофруктов

Готовить сухофрукты дома просто и безопасно – без консервантов, сахара и химии. Можно сушить в духовке, электросушилке или на свежем воздухе.


🥭 1. Домашная курага (сушеные абрикосы)

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов

🔹 Как приготовить:

  1. Разрежь абрикосы пополам, удалив косточки.
  2. Выложи на пергамент кожицей вниз.
  3. Духовка: суши при 60°C с приоткрытой дверцей 5-7 часов.
  4. Электросушилка: режим 55°C, 8 часов.
  5. Храни в стеклянной банке в темном месте.

Чем полезно? Без серы, насыщенно калием и бета-каротином.


🍏 2. Сушеные яблоки и груши.    

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок или груш

🔹 Как приготовить:

  1. Нарежь тонкими кружочками (0,5 см).
  2. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  3. Духовка: 50–60°C, 4–5 часов.
  4. Электросушилка: 55°C, 6 часов.
  5. Храни в бумажном пакете или стеклянной банке.

Чем полезно? Богаты клетчаткой, железом, пектином.


🍇 3. Домашний изюм (сушеный виноград)

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда (лучше кишмиш)

🔹 Как приготовить:

  1. Виноград вымыть, обсушить.
  2. Духовка: 70°C, 8–10 часов.
  3. Электросушилка: 55°C, 12 часов.
  4. Готовый изюм темный и сморщенный.

Чем полезно? Натуральный источник железа и антиоксидантов.


🌿 4. Сушеные бананы (банановые чипсы)

Ингредиенты:

  • 2-3 банана

🔹 Как приготовить:

  1. Нарежь кружками 0,5 см.
  2. Сбрызни лимонным соком (чтобы не темнели).
  3. Духовка: 50°C, 6 часов.
  4. Электросушилка: 50°C, 8 часов.
  5. Храни в стеклянной банке.

Чем полезно? Быстрый источник энергии, без сахара.


🍑 5. Чернослив (сушеная слива)

Ингредиенты:

  • 1 кг слив (лучше сорта венгерка)

🔹 Как приготовить:

  1. Разрежь сливы пополам, удали косточки.
  2. Духовка: 65°C, 6–8 часов (переворачивать каждые 2 часа).
  3. Электросушилка: 55°C, 10 часов.
  4. Готовый чернослив мягкий, но не липкий.

Чем полезно? Улучшает пищеварение, богат антиоксидантами.


💡 Советы по хранению

Лучше всего хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах.
✔ Не допускать влаги – иначе сухофрукты заплесневеют.
✔ Если сухофрукты слишком твердые – перед употреблением замочить в теплой воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сухофрукты | SVeTa-NeT - Дневник SVeTa-NeT | Лента друзей SVeTa-NeT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»