Очень нравится этот способ приготовления. Он простой и легкий. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть для вторых блюд и закусок. Называю его двойным одеялом. Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную мясную закуску. И форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Для приготовления беру свиные рульки, они получаются с отличным запеченным вкусом. Соответственно и закуска из них имеет замечательный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные рульки хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e02aeff83c6120bc0030d/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/p...02aeff83c6120bc0030d/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/p...2aeff83c6120bc0030d/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
2. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5097825/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e02be119c0843d1dc0b84/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5097825/p...02be119c0843d1dc0b84/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5097825/p...2be119c0843d1dc0b84/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e02cf46a97a24130d141c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...02cf46a97a24130d141c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...2cf46a97a24130d141c/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
4. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e02e4ef369900c51c649c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...02e4ef369900c51c649c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...2e4ef369900c51c649c/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
5. Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1532998/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e044c81ccdc5defd9deba/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1532998/p...044c81ccdc5defd9deba/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1532998/p...44c81ccdc5defd9deba/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
6. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042138/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e045dff83c6120bc1b9d3/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042138/p...045dff83c6120bc1b9d3/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042138/p...45dff83c6120bc1b9d3/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
7. Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску порциями, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком. Так чеснок и перец хорошо покроют кусочки.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5222535/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e047046a97a24130ebba2/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5222535/p...047046a97a24130ebba2/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5222535/p...47046a97a24130ebba2/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
8. Вливаем со дна формы бульон (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4907516/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e0482b1c61a7c937440f5/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4907516/p...0482b1c61a7c937440f5/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4907516/p...482b1c61a7c937440f5/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
9. Форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Немного в форму не поместилось, заполнила наполовину стакан. Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e049581ccdc5defda27ef/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...049581ccdc5defda27ef/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/p...49581ccdc5defda27ef/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
10. Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e04a81d5af80ff95732c8/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/p...04a81d5af80ff95732c8/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1548443/p...4a81d5af80ff95732c8/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
11. Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики.
/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1671180/pub_638e0245119c0843d1db73fa_638e04ba46a97a24130f09c1/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1671180/p...04ba46a97a24130f09c1/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1671180/p...4ba46a97a24130f09c1/scale_1200 2048w" style="width: 650px; height: 366px;" />
12. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска.
https://dzen.ru/a/Y44CRRGcCEPR23P6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ