Ингредиенты
12 очень крупных шампиньонов;
100 г шпината;
100 г феты;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Промываем грибы, просушиваем, аккуратно отделяем ножки. Шпинат (размороженный или мелко нарезанный свежий) чуть припускаем на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавляем соль, перец, немного лимонного сока. После остывания смешиваем с раскрошенной фетой. Полученной начинкой наполняем шляпки грибов, выкладываем на противень.
Чеснок выдавливаем в небольшую пиалу, добавляем пару ложек масла. Сбрызгиваем маслом шляпки грибов, прячем противень в духовку на 10-5 минут при температуре 200 градусов.
Совет: в этом рецепте не нужны ножки шампиньонов – чтобы не выбрасывать их, можно заморозить, а потом сварить суп-пюре или просто пожарить с картошкой на ужин.picture-600x760 (552x700, 81Kb)" 12="12" 100="100" 2="2" 10-5="10-5" 200="200" />