
Ингредиенты:
● Фарш 300-400гр
● лук 2-3шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150гр
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш 1-2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
● сыр 100гр
● молоко 50мл
● сметана 2-3 ст л
● зелень
● соль, перец.
Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.
Для заливки
сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
на него фарш, сверху помидоры с грибами,
посолить, можно специй, закрываем картошкой,
залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)