• Авторизация


Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша 17-01-2015 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Русская_хозяйка Оригинальное сообщение

Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша

 

 Ингредиенты: 
- 2 ливанских хлеба / 1 большая лепешка пита (брала 1 большой лаваш) 
- немного оливкового масла 
- 2 ливанских огурца (брала 2 средней величины местных тепличных) 
- 3-4 спелых помидора 
- 1 острый красный перчик 
- 3 средних редиски 
- 1 чашка крупнолистовой зелени (салата или молодого шпината) 
- 1/2 чашки свежих листьев мяты (за неимением свежих брала 1/4 чашки сухих) 
- 1/2 чашки листьев петрушки, крупно нарубленных 
Для заправки: 
* 1 большой зуб чеснока, мелко порубить 
* 1/3 чашки оливкового масла 
* 2 ст.л. красного винного уксуса 
* 1/4 чашки лимонного сока, если делать салат с уксусом, или 1/2 чашки, если делать салат без уксуса 
* 2 ст.л. порошка сладкой паприки 
* 2 ст.л. сумах 
 
Сначала делаем заправку - смешиваем все ингредиенты (сумаха у меня не было, и найти его у нас нереально, так что получилось не очень аутентично) и оставляем настаиваться. 
 
Ливанский хлеб/питу/лаваш делим на небольшие кусочки (я нарезала ножницами треугольники), выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом (я просто перемешала нарезанный лаваш в миске, а потом уже выкладывала на противень), и ставим в заранее разогретую до 180С духовку, где жарим их до золотистого цвета. Будьте очень внимательны, это происходит очень быстро! 
 
После того, как достали противень с поджаренным хлебом и поставили его остывать, беремся за овощи. 
Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать не слишком тонкими брусочками. Красный перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать. Редиску нарезать тонкими кружочками. Салат нарвать руками/нарезать на клочки удобосъедаемого размера.  
 
Соединить все ингредиенты салата, кроме хлеба. 
Залить заправкой, перемешать. 
Добавить к салату хлеб/лаваш, аккуратно перемешать и немедленно подавать. 
Вкусно! 
 
  •  Как вы, наверное, заметили в салате совсем не указаны ни соль, ни перец. Я побоялась, что получится совсем уж пресно, несмотря на лимонный сок, и добавила соль к маслу, в котором перемешивала лаваш, т.е. лаваш был соленый. Получилось самое то! 
  •  Пропорции я дала как в оригинальном рецепте. На выходе имеем хороший такой тазообразный салатник для хорошей ближневосточной семьи  . Нам 4м этого было очень много, а оставлять бессмысленно, хлеб очень быстро размокает, и вся прелесть салата теряется. Так что насчет пропорций - будьте бдительны:).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша | Полосатая_бусина - Дневник Полосатая_бусина | Лента друзей Полосатая_бусина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»