• Авторизация


Помидоры по-немецки. Консервируем. 17-01-2015 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mira-Mirina Оригинальное сообщение

Помидоры по-немецки. Консервируем.

О чем могут говорить две женщины пенсионного возраста? О чем угодно, но о кулинарии обязательно. Сегодня на прогулке знакомая поделилась рецептом консервирования помидор по-немецки. И ей и её подругам рецепт пришелся по вкусу. Я заглянула в поисковик. Есть такой рецепт. Скопировала себе и делюсь с вами.

Итак  нам понадобится: 

  • помидоры — 1,5-1,8 кг
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус 6 % — 50 мл
  • кисло-сладкие яблоки — по вкусу
  • болгарский зелёный перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • Яблоки и помидоры тщательно помыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Петрушку помыть и обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать полосками. Наполнить трёхлитровую стерилизованную банку помидорами вперемешку с дольками яблок. По бокам выложить полоски болгарского перца и петрушку.

    Помидоры залить кипятком до самого верха банки. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После этого воду слить в кастрюльку. Добавить соль и сахар. Довести маринад до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и тщательно всё перемешать. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

  • Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38910/



1.
[700x512]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-немецки. Консервируем. | Полосатая_бусина - Дневник Полосатая_бусина | Лента друзей Полосатая_бусина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»