[показать] |
Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700. |
[показать] |
Сахар смешала с солью. |
[показать] |
Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться. |
[показать] |
Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым. |
[показать] |
Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки. |
[показать] |
Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха. |
[показать] |
В специи добавила воды, размешала. Получилось такое вот яркое и красивое месиво. |
[показать] |
Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку. |
[показать] |
Хорошенько обмакнула-обваляла. |
[показать] |
И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе. |
[показать] |
По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней. |
[показать] |
Сняла и напевала песенку про: "Вот оно, вот оно, кое-где намотано". |
[показать] |
Размотала в общем, а там така краса. А пахнет как. Моментально отрезала на пробу. Ну что сказать, первый блин нифига не комом. А очень даже. Нужной резиновости, никаких посторонних запахов. Пахнет специями, мясом, хорошо так пахнет. Магазинные балыки типа Дарницкого и Королевского нервно курят в сторонке. |