[показать]Что бы приготовить действительно вкусный гороховый суп нам потребуется:
Гороховый суп получится очень вкусным, если настаивать уже промытый горох в воде, в течение целой ночи. Для варки горох сразу заливается кипятком, но так, что бы слой воды над горохом был почти незаметен. Кроме воды, доливаем туда растительное масло и кладем немного перца. Параллельно с варящимся горохом следует подготовить заправку для нашего супа. Поэтому, далее мы нарезаем лук и шинкуем на терке морковь, а затем прожариваем с добавлением растительного масла, до того момента, пока заправка не приобретет красивый золотистый цвет. Заправка отправляется в суп, в который также придется добавить совсем немного кипятка. После того как суп прокипит ещё примерно пол часа, мы добавляем в него немного горячей воды и нарезанный небольшими кусочками картофель. Также, надо добавить и приготовленную манку, хорошо помешивая при этом суп, дабы избежать появления неприятных комочков. После готовности картофеля, в суп добавляется чеснок и приправы. Теперь гороховый суп готов. Приятного аппетита!