Рулет в капустной обертке.
[показать]
500г. фарша, 8 капустных листьев, 4 яйца,
кусочек белого хлеба, 1 луковица, 250 мл. бульона,
1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны,
зелень.
Хлеб размочить в молоке. Перец и лук очистить, мелко нарезать
и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить,
добавить к овощам. В фарш добавить хлеб и овощи, 1 сырое яйцо,
сметану, посолить , поперчить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
Капустные листья ошпарить, срезать черешки.
Выложить в форму капустные листья внахлест.
На листья выложить половину фарша, яйца и закрыть оставшимся фаршем,
сформировать батон, обернуть капустными листьями. Залить половиной бульона.
Накрыть рулет сверху фольгой, запекать 30 минут ( 200 градусов).
Вынуть из духовки, снять фольгу. полить оставшимся бульоном.
Запекать еще пол часа. При подаче украсить зеленью.