• Авторизация


Пирожные с вишней 18-08-2010 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yulia_zubko Оригинальное сообщение

Пирожные с вишней

Цитата сообщения Svetlana_Lay
Тесто:
2 ст.л. меда
160 гр. сахара
160 гр. масла
3 яйца
2 -3 ст.л. какао
140 гр молока
2 чашки муки (260-280 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
корица (1/2 ч.л.)
ванилин
-Прогреть масло, мед и сахар, смешать.
-Добавить яйца и взбить.
- влить небольшими порциями теплое молоко с разведенным в нем какао. Добавить корицу.
-Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Застелить лист бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать около 20 мин. при 180. Дать остыть отделить от бумаги и разрезать на две полосы.

крем:
200 мл. молока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
ванилин
200 мл. сливок
1 с.л. ванильного сахара
2 ч.л. желатина
- Замочить желатин в паре ложек холодной воды.
- Смешать холодное молоко, сахар, ванилин и крахмал. Поставить на очень медленный огонь, довести до едва заметных признаков кипения , проварить пару минут. Снять с огня, накрыть пленкой и немного остудить.Растворить желатин в 5 ст.л. еще теплого крема. Смешать тщательно с остальным кремом . Охладить.
- Взбить сливки с ванильным сахаром.
Смешать заварной крем со сливочным.

сироп
сок (вишни) 100 мл. + 3 ст.л сахара
вскипятить и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить.

Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Покрытие:
500 мл. вишни в собственном соку (отцедить)
2 ст.л. крахмала
заливка для торта
или сок+желатин

Вишню аккуратно перемешать с крахмалом. Проварить в микро 1-2 минуты. Приготовить заливку как указано на упаковке, смешать с вишней и покрыть верх изделия. Это простой путь приготовления.
Если нет заливки, можно приготовить ее самостоятельно следующим образом:
1 ст.л. без верха желатина смешать со 120-150 гр. сока вишни. Через 30 минут сок с желатином прогреть (не доводить до кипения), перемешать, процедить (если крупинки желатина растворились не полностью) и смешать с вишневой заготовкой. Остудить до комнатной температуры и покрыть верх изделия.
Убрать в холодильник на 3-4 часа, после чего разрезать на пирожные.

Источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44142
[406x499]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с вишней | Полосатая_бусина - Дневник Полосатая_бусина | Лента друзей Полосатая_бусина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»