• Авторизация


история суши и роллов 23-05-2010 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

История суши и роллов

Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни. Суши и роллы готовят из риса и различных морепродуктов. Эти великолепные японские блюда стали популярны примерно в конце 1970 года. Родиной суши является Южная Азия. Несколько веков назад в Южной Азии рис применяли в кансервации рыбы, после чего его просто выбрасывали. А только в конце пятнадцатого века рис стали употреблять в пищу. Через несколько столетий придумали суши. Суши готовили из риса, овощей и морепродуктов.
Современный рецепт немного отличается от того который был раньше. Ещё через несколько столетий известный повар решил, что лучше всего готовить суши из свежей рыбы. Также в то время существовало множество различных ресторанов в которых можно было заказать и насладиться прекрасным вкусом суши.
В наше время существует огромное, богатое разнообразие роллов и суши на любой вкус. Роллы бывают горячие, а также острые роллы, так называемые спайси. Спайси можно готовить с креветками, угрём, крабами, с икрой летучей рыбы, с лососевой икрой и т.д. Некоторые из видов роллов:
·       Калифорния
·       Филадельфия
·       С креветкой
·       Вегетариано (с овощами)
·       С сёмгой
·       С тунцом
·       С угрём
·       Планета маки и др.
Также как и роллы, суши имеют огромное количество видов:
·       Нигиридзуси
·       Эдомаэ-тирасидзуси
·       Макидзуси
·       Хосомаки
·       Тэмаки
·       Осидзуси
·       Тирасидзуси и др.
Все суши должны быть приготовлены из специального японского риса. В рис добавляют сахар, соль и рисовый уксус, который придаёт особый вкус.
Водоросли, которые используют в приготовлении этих блюд называются нори.
В качестве приправ используют соевый соус, а также перетёртый корень васаби, которое по вкусу напоминает горчицу.
Если роллы или суши приготовлены из сырой рыбы, то васаби убивает всех микробов, которые в ней содержатся.
Также в качестве приправы применяют гари. Гари — это маринованный имбирь, который имеет сладковатый вкус. Циновка которая используется для роллов называется — макису. Роллы и суши едят палочками которые называются — хаши.
Есть и некоторые экологические проблемы, которые связанны с этими блюдами. В связи с тем, что роллы и суши приобретают всё больше и больше популярности в мире, то естественно растёт спрос на некоторые редкие сорта рыбы.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
I_want_you_love 24-05-2010-00:20 удалить
ммм обожаю суши,это моя слабость...нямнямка


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник история суши и роллов | I_want_you_love - Дневник I_want_you_love | Лента друзей I_want_you_love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»